Categorie2

Noci di Cocco biologiche 1pz – Super Offerta!!!

 1,50  0,99
Disponibile

L’olio ricavato dal cocco viene utilizzato anche nell’industria cosmetica per la produzione di saponi, schiume e creme da barba, grazie al suo potere schiumogeno. Ancora, il latte di cocco applicato sulla cute sotto forma di creme od unguenti, esplica proprietà emollienti e lenitive, rendendo la pelle morbida ed elastica: a tal proposito, è particolarmente indicato per le pelli secche ed aride. L’olio di cocco viene utilizzato anche in ambito fitoterapico, per la realizzazione di prodotti antivirali, antifungini, antiprotozoari, antimicrobici ed antisettici (disinfettanti).

Descrizione

La palma da cocco è una monocotiledone arborea, robusta, capace di raggiungere anche altezze elevate. La parte interna, commestibile, è costituita da una polpa bianca dal sapore piacevole, dolce e delicato, contenente il latte di cocco.
Il cocco si presta a moltissimi scopi: l’acqua contenuta all’interno del frutto, la cosiddetta acqua di cocco, vanta proprietà rinfrescanti, diuretiche e blandamente lassative. Ma non è tutto: il liquido viene utilizzato anche per la preparazione di bevande fermentabili, quali ad esempio i vini di palma. La polpa, utilizzata a scopo alimentare, dev’essere consumata fresca; ancora, è utilizzata per estrarre l’olio di cocco oppure per la produzione di farina di cocco. In cucina la noce di cocco, o meglio la sua polpa spesso grattugiata, viene utilizzata in bibite, frullati di frutta e macedonie, per insaporire piatti di carne o pollo o anche per aromatizzare secondi piatti a base di crostacei.

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg